Pancit Canton (c) Valerie Till

Pancit Canton (c) Valerie Till

Der Sommer ist da – und mit ihm der Appetit auf leichte Kost. Auf jeden Fall geht es mir so. Fisch und Gemüse stehen dabei häufig auf meiner Speisekarte. Was ich an warmen Wochenendtagen gerne koche, ist beispielsweise eine große Portion Pancit Canton – ein philippinisches Nudelgericht mit viel gekochtem Gemüse und Fisch oder Hühnchen. Auch hier habe ich natürlich ein Rezept von der philippinischen Mama bekommen, das ich nun gerne mit Euch teilen möchte:

Rezept für Pancit Canton
(für 2-3 Personen)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Brokkolikopf
  • 3-4 Blätter Weißkohl
  • 1 Packung Zuckererbsen
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 400-500g Garnelen oder Hühnchen
  • 1 Packung Chinese Noodles (Pancit Canton)
  • 1 Packung “Mama Sita’s Mix – Chopsuey/Pancit Canton”
  • Pfeffer
  • Öl
Zutaten für Pancit Canton (c) Valerie Till

Zutaten für Pancit Canton (c) Valerie Till

Zubereitung:
01. Zwiebel in halbe Ringe, Karotten/Paprika/Weißkohl/Zucchini/Frühlingszwiebeln/Hühnchen in Streifen und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden

(Für folgende Schritte eignet sich eine Wok-Pfanne)
02. Zwiebel goldbraun anbraten
03. Garnelen dazu und kurz anbraten (müssen noch nicht durch sein) -> Garnelen aus dem Wok nehmen (oder eben Hühnchen anbraten)
04. Brokkoli mit etwas Wasser hinzugeben und ca. 4-5 Minuten mit Deckel garen
05. Karotten dazugeben und ca. 4 Minuten garen
06. Garnelen dazugeben und kurz anbraten
07. Zucchini, Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen und Weißkohl dazu mischen und kurz anbraten
08. “Mama Sita’s Mix – Chopsuey/Pancit Canton” dazugeben und vermischen

09. Chinese Noodles in der geschlossenen Packunge leicht zerdrücken, damit die Nudeln klein werden
10. Nudeln in eine extra Pfanne geben, ein wenig Wasser hinzu (nicht die Nudeln bedecken!), aufkochen
11. wenn die Nudeln weich sind, mit in den Wok geben und alles durchmischen
12. alles noch einmal stark erhitzen, mit Pfeffer würzen und vermischen (Achtung: Gemüse nicht weich kochen, um Vitamine und Geschmack zu erhalten!)

Das Gemüse für Pancit Canton klein schneiden (c) Valerie Till

Das Gemüse für Pancit Canton klein schneiden (c) Valerie Till

Alle Zutaten für Pancit Canton in einer Wok-Pfanne kochen (c) Valerie Till

Alle Zutaten für Pancit Canton in einer Wok-Pfanne kochen (c) Valerie Till

Ist einiges an Schnibbelarbeit, aber das lohnt sich! Wünsche Euch schon mal viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!

Ach ja, und wenn jemand von Euch noch gute Rezepte mit Weißkohl hat – immer her damit! Auf die Weißkohlblätter mag ich bei diesem Gericht nie verzichten, aber leider weiß ich häufig nichts mehr mit dem Kohlkopf anzufangen. Und Lumpias kann ich auch nicht so oft machen, sonst platzen meine zwei Gefrierfächer (ich bereite immer einen Berg an Lumpias zu, um diese dann bei Bedarf auftauen zu können – kann ich jedem nur empfehlen!).

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7 thoughts on “Aus Mamas Kochbuch: Pancit Canton

  1. Hallo Valerie

    Danke für Deine ‘Mamas-Rezepte’ – nur weiter so!!

    Witzig ist der ‘Re-Import’ von D in die Philippinen, wo wir wohnen … Sipalay, Negros Occ.

    Warme Grüsse (min. 30°C) Romanus

    • Hallo Romanus,
      das ist ja lustig, dass die Rezepte Ihren Weg erst von den Philippinen nach Deutschland und nun wieder zurück finden. Wünsche viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

      Liebe Grüße aus dem regnerischen München,
      Valerie

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