Weihnachten ist vorbei und damit auch das große Schlemmen. Traditionell gibt es bei uns an den Feiertagen eher deutsches Essen, aber mein liebster philippinischer Nachtisch durfte in diesem Jahr nicht fehlen: Leche Flan. Ich sag Euch, die Konsistenz des Flans zergeht einem im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge! Oft darf man dieses leckere Dessert zwar nicht essen (Kalorien, Cholesterien), aber bei besonderen Anlässe ist der Flan ein Muss. Und da bald Silvester ansteht, dachte ich mir, dass vielleicht der ein oder andere von Euch das neue Jahr mit diesem leckeren Nachtisch eröffnen möchte. Ich kann es jedem natürlich nur empfehlen! 🙂
Rezept für Leche Flan
(ca. 8 kleine Portionen – kommt auf die Förmchen an)
Zutaten:
- 10 Eier (Eigelb)
- 1 Dose gezuckerte Milch (400g)
- 1 Kondensmilch 4% Fett (340g)
- 1 heller Zuckerrübensirup
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung:
01. Ofen vorheizen (Heißluft: 150 Grad)
02. ein Liter Wasser aufkochen & gekochtes Wasser in eine Auflaufform füllen, so dass 3/4 der Form voll ist, Form in den Ofen stellen
03. Eigelbe in eine Schüssel geben & langsam verrühren04. Kondensmilch, Aroma & gezuckterte Milch dazugeben und verrühren
05. Alu-Förmchen mit Zuckerrübensirup bis zum Rand ausstreichen (geht am besten mit einem kleinen Teelöffel)
06. flüssige Mischung in die Alu-Förmchen füllen
07. Alu-Förmchen in die mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen (je nach Ofen evtl. etwas kürzer – darauf achten, wann sich der Flan ein bisschen nach oben wölbt, dann ist er fertig)
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